Семьям погибших на пожаре спасателей будет оказана материальная помощь

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси окажет материальную помощь семьям спасателей, которые погибли во время ликвидации пожара на территории Минского завода вычислительной техники, сообщил журналистам и.о. начальника Минского городского управления по чрезвычайным ситуациям Руслан Лихоманов.

"Семьям погибших спасателей будет оказана материальная помощь. Кроме этого, спасатели были застрахованы в связи с характером их профессиональной деятельности", - сообщил он.


Р.Лихоманов также проинформировал, что предварительной причиной пожара на складе в Минске были "огнеопасные работы, которые проводились в соседнем здании".


Он отметил, что все четыре сотрудника МЧС погибли на месте происшествия.


В свою очередь заместитель министра по чрезвычайным ситуация Беларуси Александр Шамко подчеркнул, что действия спасателей, которые ликвидировали данный пожар, "были правильными".


Как уточнили агентству «Интерфакс-Запад» в МЧС Беларуси, четверо спасателей погибли при обрушении кровли. Также при обрушении кровли пострадали еще трое спасателей, кроме того, один спасатель пострадал в результате вдыхания продуктов горения. В МЧС заявили также, что "в настоящее время жизни четырех спасателей, которые доставлены в больницу, ничего не угрожает".

16:42 11/05/2010




Loading...


загружаются комментарии