Избитый пьяным хулиганом священник из Миор пошел на поправку

Избитый пьяным хулиганом 88-летний священник из Миор (Витебская обл.) Николай Рундо пошел на поправку, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в храме в честь Положения Честной Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, настоятелем которого является отец Николай.

"Отец Николай переведен из реанимации в обычное отделение, он пошел на поправку", - сообщили в храме. "К отцу Николаю из Крыма приехала матушка, а также дочка, которые там живут. Они посетили его в больнице. 9 мая священника-фронтовика поздравили с Днем Победы", - сообщили собеседники агентства.


По их словам, "отец Николай простил хулигана, который его избил. Только сказал, что хочет посмотреть ему в глаза".


Напомним, что в ночь с 3 на 4 мая житель Витебска, находясь в пьяном состоянии, ночью ворвался в дом священника и избил его. Пожилого священника с ЧМТ и другими травмами направили в реанимацию.


По словам начальника РУВД, "никаких экстремистских целей у жителя Витебска, который в пьяном угаре ночью ворвался в дом пожилого священнослужителя и избил его, не было".


"Милиция возбудила уголовное дело по ст. 339 "Хулиганство" Уголовного кодекса Беларуси, ведется следствие", - уточнил собеседник агентства.


88-летний протоиерей Н.Рундо во время Великой Отечественной войны был партизаном. После войны он окончил Минскую духовную семинарию и принял священный сан. Около 30 лет служил в Ялте. В 1989 году отец Николай переехал из Крыма в город Миоры.

16:46 11/05/2010




Loading...


загружаются комментарии