«За 25 лет летной практики я такого страшного случая не видел»

Министерство обороны Беларуси сделало вид, что ничего чрезвычайного во время авиапарада не произошло. Между тем специалисты утверждают, что 9 мая Минск от страшной катастрофы спасло чудо.

«За 25 лет летной практики я такого страшного случая не видел»

«Наша нива» обратилась за комментариями к летчику І класса, полковнику военной авиации в запасе Юрию Пономаренко. Юрий Михайлович просмотрел четыре видеоролика авиапарада, снятые с разных точек.


«Я еще в жизни за 25 лет летной практики такого страшного случая не видел,» -- резюмировал полковник запаса. Он выделил несколько ключевых моментов на видео: самолеты летели очень низко, учитывая, что их маршрут пролегал над жилым массивом и толпой зрителей, это было слишком рискованно и необоснованно.


Опасным, по мнению полковника, было и то, что курс четверки Су-24 пересекся с курсом группы Л-39.


«Это была супераварийная ситуация, могли погибнуть тысячи человек».


По наблюдениям Юрия Пономаренко, действия пилота Су-24,который откололся от группы, выглядят неуверенными. Полковник запаса высказал мнение, что появление на маршруте «сушек» группы Л-39, вероятно, было неожиданностью для пилотов тяжеловесов, потому их строй рассыпался. На вопрос, что чувствует пилот в такие моменты, он ответил, что пилот остро чувствует опасность, но не знает, что делать, поскольку любое действие  может только осложнить ситуацию. «Мне кажется, что тут они не столкнулись на авось, чудом не столкнулись».


 

06:42 12/05/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии