Из Мозыря в Туров на теплоходе

Речное сообщение между городами Мозырь и Туров Гомельской области планируется открыть 15 мая. Этот маршрут по реке Припять возобновляется спустя более двадцати лет, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор республиканского унитарного предприятия водных путей "Нижне-Припятское" Иван Козел.



Сейчас дорабатываются схема движения теплохода, его расписание, стоимость билетов и др. Предполагается, что в путь будет отправляться теплоход на подводных крыльях "Полесье-05" вместимостью до 50 пассажиров.

Между двумя полесскими городами расстояние по водной артерии составляет около 180 км. В среднем его на теплоходе можно преодолеть за 3-4 часа. Если же путь разнообразить посещением агроусадеб, культурно-исторических и живописных мест, отдыхом на берегах Припяти, то водное путешествие может занять весь световой день. Как предполагают в РУПВП "Нижне-Припятское", водная дорога по Припяти может заинтересовать туристов, и, возможно, уже летом перевозка пассажиров будет возобновлена от Мозыря и Турова до Столина и Пинска Брестской области.

К реализации проекта, который будет способствовать развитию судоходства на Припятском Полесье, его инициаторы планируют подключить туристические фирмы, управление физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома, Белорусское речное пароходство.

РУПВП "Нижне-Припятское" занимается обеспечением безопасности судоходства на Припяти, специализируясь на дноуглубительных работах, также выполняет пассажирские и грузовые перевозки на внутренних водных путях и другие работы.

07:29 12/05/2010




Loading...


загружаются комментарии