Бывший директор лидского РУП "Опытный завод Неман" осужден на пять лет

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора РУП "Опытный завод Неман" (г.Лида), сообщили корреспонденту БЕЛТА в УДФР КГК Гродненской области.

Бывший директор завода обвиняется в причинении ущерба предприятию в особо крупном размере (Br39,5 млн.). Якобы,  он из личной заинтересованности, действуя вопреки интересам службы, безвозмездно передал в пользование частному предприятию производственные помещения площадью около 380 кв.м., а также 42 единицы оборудования стоимостью Br88 млн. Сделка не была оформлена документально. На переданных производственных площадях коммерческая структура, которой руководил сын директора, планировала осуществлять ремонт и техобслуживание автомобилей.
Кроме того, в ходе следствия установлено, что по указаниям директора в учетные документы (накладные, отчеты) с мая по декабрь 2008 года вносились ложные сведения об объемах произведенной продукции. Таким образом, формировалась положительная динамика производства, которая отражалась в государственной статистической отчетности. В результате стоимость произведенной заводом за этот период продукции была завышена до Br22 млрд.
Суд Ивьевского района Гродненской области признал бывшего директора автобусного завода виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст. 424 УК РБ. Он приговорен к пяти годам лишения свободы без конфискации имущества с лишением на два года права занимать ответственные руководящие должности. Применена отсрочка исполнения наказания на два года.
По информации УДФР, в ходе следствия обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб.
 
06:25 14/05/2010




Loading...


загружаются комментарии