Ликвидаторов-чернобыльцев лишают статуса инвалидов

Как сообщил председатель ОО "Союз Чернобыль-Беларусь" (Киев) Александр Волчанин, 13 мая Гомельская областная медико-реабилитационная экспертная комиссия под председательством Елены Абражей лишила председателя мозырской организации ликвидаторов и инвалидов ЧАЭС "Дапамога" Валерия Зайцева группы инвалидности, связанной с последствиями чернобыльской катастрофы. И это уже не первый случай.

Ликвидаторов-чернобыльцев лишают статуса инвалидов
Как отметил Волчанин в интервью БелаПАН, в связи с решением комиссии 58-летний Зайцев, который после ликвидации катастрофы на ЧАЭС полгода находился на излечении в госпитале, а недавно перенес инфаркт, остался без пенсии по инвалидности и вынужден искать работу, так как пенсию по возрасту получит только через два года. "Сам Зайцев связывает решение МРЭК со своей активной общественной деятельностью по защите интересов ликвидаторов и инвалидов Чернобыля и намеревается отстаивать свои права на национальном и международном уровне", — сказал Волчанин.
Он сообщил, что за последние полгода зафиксировано около 20 случаев лишения ликвидаторов-чернобыльцев статуса инвалида.
Зайцев руководит крупнейшей в Беларуси организацией ликвидаторов и инвалидов Чернобыля. В нее входят более 4 тыс. жителей Гомельской области.
 
06:27 14/05/2010




Loading...


загружаются комментарии