Рабство в Добрушском районе

Пенсионерка из Добрушского района подозревается в том, что держала в рабстве односельчанку.

Как сообщили БелаПАН в Добрушском РОВД, 12 мая в отношении 57-летней жительницы деревни Корма было возбуждено дело по статье 181-1 Уголовного кодекса (использование рабского труда). По даным милиции, подозреваемая с декабря 2008 года по октябрь 2009 года в "целях извлечения выгоды, используя зависимое положение местной 60-летней жительницы, лишенной всякой возможности реализовывать свое право на личную свободу, свободу передвижения, выбор места жительства и пребывания, а также свободу труда, без какого-либо вознаграждения эксплуатировала последнюю, незаконно принуждая ее путем избиения к хозяйственным работам на территории своего домовладения, а также на территории домовладения своей 85-летней матери".
В РОВД пояснили, что у потерпевшей в 2003 году сгорел дом. Ее односельчанка, ныне подозреваемая, обманула потерпевшую, сказав, что ей нужно спрятаться, так как ее якобы ищет милиция за совершение поджога, и предложила приютить женщину у себя. С тех пор женщина жила у пенсионерки в сарае.
Они вместе работали на огороде, а последних два года пенсионерка жестоко эксплуатировала женщину, не выпускала со своего двора, избивала, когда потерпевшая пыталась заговорить с соседями или убежать. Но в 2009 году пленнице удалось сбежать, и она попросила убежища в местной церкви. Об этом случае стало известно милиции, было возбуждено уголовное дело. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде, свою вину полностью отрицает.
08:07 14/05/2010




Loading...


загружаются комментарии