"Бобруйский курьер" ищет свидетелей инцидента «с флагом»

В апреле во время хоккейного матча США – Беларусь в спорткомплексе "Бобруйск – Арена" был задержан, а затем избит журналист "Бобруйского курьера" Евгений Васькович. Газета разыскивает свидетелей данного инцидента.


Евгений пришел на матч как зритель. Решил поддержать свою хоккейную команду. Но размахивал парень не красно-зеленым, а национальным историческим символом Беларуси – бело-красно-белым флагом. Буквально через 5-7 минут внутренняя охрана дворца удалила Евгения с места, которое он занимал. Васьковича отвели в комнату для выдачи напрокат спортивного инвентаря, где, по свидетельству Евгения, военнослужащими ВЧ/5527 капитаном Барониным С.В. и старшим сержантом Силкиным А.А. ему были нанесены побои. Факты телесных повреждений были зарегистрированы судебно-медицинской экспертизой. В настоящее время этим занимается межгарнизонная военная прокуратура.
 
– Бело-красно-белый флаг у нас практически под запретом, – рассказывает юрист Евгений Чепурышкин. – И, как правило, те люди, которые его демонстрируют, попадают под административное правонарушение. Протокол на Евгения составили по пункту 17.1 как "мелкое хулиганство". Причем сотрудники милиции не предоставили в суд свидетелей, которые бы подтвердили, что, держа в руках этот исторический символ, он кому-то мешал смотреть матч. На этом основании суд отправил протокол на доработку. И, как у нас принято, началась "доработка". Появились какие-то свидетели, которые в ходе опроса стали давать показания, которых не было в природе. Я все-таки надеюсь, что суд к этому делу подойдёт объективно и расставит все точки над "і".
 
После суда редакция газеты "Бобруйский курьер" дала объявление, что разыскиваются люди, ставшие свидетелями данного инцидента. Коллеги по работе и журналисты других изданий надеются на справедливое разрешение этой ситуации.
 
 
13:42 17/05/2010




Loading...


загружаются комментарии