Приплыли

В строящемся бассейне кричевские чиновники «утопили» миллиарды

Приплыли
В Кричевском районном суде слушается уголовное дело о злоупотреблении служебным положением местными чиновникам во время строительства в райцентре плавательного бассейна.
Как следует из материалов дела, ответственные лица внесли в документы лживые сведения, содействовали невыполнению показателей, что привело к материальным потерям в особо крупном размере, передаёт радио «Свабода».
Обвиняемым, которые частично признают свою вину, угрожает до десяти лет лишения свободы.
“Сегодня мы приступаем к рассмотрению материалов. Нам предстоит изучить 14 томов дела. Потом будут прения. Ничего особенного в процессе нет. В деле фигурируют  заказчик, главный подрядчик и субподрядчики”, - заявил судья Михаил Браусов, который рассматривает дело.
С мнением судьи не соглашается кричевский журналист Николай Герди. Он обращает внимание на то, что на процессе в качестве свидетелей проходят руководители райисполкома.
“Это сегодняшний председатель райисполкома Иван Прокопов, первый его заместитель Сергей Морозов, а также бывший руководитель районной вертикали Леонид Скотский. И много других чиновников. Как выяснилось в суде, первоначально на строительство бассейна выделялось 2,8 миллиарда рублей, а потратили около семи миллиардов. На строительство отводилось 10 месяцев, а возводили два с половиной года. В ходе проверки выявили, что грубо нарушалась технология строительства. И это могло привести к повторению трагедии московского аквапарка”.
Судебный процесс начался после того, как госконтроль проверил стройки. На темпы строительства в Комитет государственного контроля пожаловался Николай Герди.
19:22 17/05/2010




Loading...


загружаются комментарии