Фонд социального развития Всемирного банка поддержал 8 белорусский проектов

Восемь проектов белорусских общественных организаций названы победителями конкурса Фонда социального развития Всемирного банка 2010 года и получат грантовую поддержку в размере до 6 тысяч долларов США на реализацию своих идей. В 2010 году на конкурс было представлено 31 проектная заявка, предлагающая решения местных проблем с активным участием общественности.

Победителями конкурса стали следующие проекты:
- «Совершенствование системы управления твердыми бытовыми отходами на районном уровне», предложенный общественным объединением «Экологический менеджмент». Ожидается, что проект поможет решить проблему утилизации твердых бытовых отходов в Вилейском районе.
- Проект «Мастерская «Будущее руками детей», представленный  Гомельской ассоциацией детей и молодежи, направлен на повышение знаний в области экономии природных ресурсов, энергосбережения, и использования возобновляемых источников энергии среди детей г. Гомеля и Гомельской области.
- Проект «Учимся вместе энерго- и ресурсосбережению» разработан Фондом поддержки социальных и экономических реформ для реализации в Витебске.
- Проект «Энергосбережение – путь в будущее», предложенный  Первичной профсоюзной организацией студентов Академии Управления при Президенте.
- Проект «Улучшение эмоционального благополучия сиблингов через игровую и арт-терапии с использованием отходов и подручных материалов», разработанный благотворительным общественным объединением «Белорусский детский хоспис», вовлечет братьев и сестер детей с особенностями развития, родителей и специалистов.
- Проект «Городская инициатива по снижению зависимости от автомобилей «Чистая дорога», предложенный Белорусской ассоциацией экспертов и сюрвейеров на транспорте.
- Проект «Решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов в сельской местности Бешенковичского района Витебской области с привлечением учащейся молодежи», представленный общественным объединением «Фонд Экомир».
- Проект «Чаусы: разумный подход к проблеме отходов», разработанный Могилевским городским общественным экологическим информационным объединением «ЭНДО».
Фонд социального развития Всемирного банка поддерживает мероприятия, направленные на распространение информации с целью расширения прав и возможностей уязвимых групп населения, вовлечение всех заинтересованных сторон в решение местных вопросов развития,  налаживание более тесных партнерских отношения ключевых участников процесса развития. Такими участниками могут быть государственные учреждения, организации гражданского общества, многосторонние и двусторонние учреждения, фонды и частный сектор.
Ежегодная Программа Фонда социального развития (ранее Программа малых грантов) для общественных организаций реализуется в Беларуси с 1999 года. За это время было поддержано 76 проектов на общую сумму около $460 тысяч долларов США, сообщает сайт Всемирного банка.
06:59 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии