РЭП отметит Международный день защиты детей пикетами

В Международный день защиты детей, 1 июня, Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) собирается провести пикеты – в Минске, около здания Министерства труда и социальной защиты, и в регионах страны. Активисты профсоюза намерены выразить свой протест против отмены льгот для учащейся молодежи и детей до 3-х лет, которая состоялась в 2007 году.

Заявка на пикет направлена в Минский горисполком. В ближайшее время активисты профсоюза РЭП также подадут в административные органы ряда регионов страны обращения с просьбой разрешить акцию протеста.
Планируется, что в Минске пикет пройдет 1 июня с 15.00 до 18.00 на одной из дорожек открытой площадки, расположенной между местным проездом и проспектом Победителей напротив здания Министерства труда и социальной защиты РБ.
Напомним, 14 июня 2007 года президент Лукашенко подписал Закон «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».
Согласно закону были отменены льготы, в том числе для учащейся молодежи и для детей в возрасте до 3-х лет.
В частности, закон отменил льготу об обеспечении бесплатными лекарствами детей в возрасте до 3 лет (кроме детей-инвалидов).
Дети и другие иждивенцы погибших или умерших, которые получают пенсии по случаю потери кормильца, лишились бесплатных лекарств и зубопротезирования.
Дети школьного возраста и студенты остались без льгот на проезд в общественном транспорте.
«Ликвидация этих льгот, в то время, когда они действуют во всех соседних странах, сказалась на бюджете молодых семей, а, следовательно, и на правах детей на выживание и полноценное питание», – говорится в заявлении профсоюза РЭП, адресованном городским властям столицы.
 
07:38 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии