Каждый четвертый учебный автомобиль – неисправен

В ходе недавней декады "Учебный автомобиль", которая проводилась в Беларуси совместно УП "Белтехосмотр" и Госавтоинспекцией, было проверено около 600 учебных автомобилей, при этом выявлено более 200 нарушений, сообщили БелТА в УП "Белтехосмотр".

Наибольшее количество нарушений, а это 43%, связано с отступлениями от учебной программы. На втором месте - неправильное оформление путевых листов, карточек учета вождения и другой учебно-путевой документации (40% всех нарушений). В 23% случаев учебные автомобили были неисправны либо не оборудованы в соответствии с требованиями. Выявлено также 18 фактов нарушения правил дорожного движения мастерами производственного обучения. В частности, они не включали ближний свет фар или перевозили пассажиров в процессе обучения.
Всего во время рейдов сотрудниками ГАИ к административной ответственности были привлечены 50 инструкторов.
В УП "Белтехосмотр" отметили, что последние массовые проверки свидетельствуют о сокращении количества нарушений. Если в январе 2010 года во время декады "Учебный автомобиль" нарушения выявлены в 55% случаев, то на этот раз - только в 33%.
 
07:53 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии