Директор известного ресторана подозревается в мошенничестве

Прокуратура Минска возбудила уголовное дело в отношении директора СП ООО «Пицца Киприано».


Как сообщили «Ежедневнику» в пресс-службе столичной прокуратуры, уголовное дело в отношении директора ресторана было возбуждено после того, как оперативники Главного управления борьбы с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД задержали его с поличным при получении 20 тысяч долларов.
 
Согласно предварительным данным, подозреваемый подстрекал заместителя управляющего одного ООО к даче взятки должностным лицам Мингорисполкома за решение вопроса о выделении земельного участка под строительство торгово-развлекательного комплекса. Цена вопроса, по словам ресторатора, составляла 50 тысяч долларов. При получении части этих денег подозреваемый был задержан, после чего оперативники и следователи столичной прокуратуры начали выяснять, действительно ли он собирался передать деньги кому-то в Мингорисполкоме.
 
В результате проверки данной информации никаких фактов подтверждающих слова подозреваемого, добыто не было. По этой причине в отношении директора ресторана было возбуждено два уголовных дела по подозрению в совершении подстрекательства к даче взятки и мошенничества. Как пояснили "Ежедневнику" в прокуратуре Минска, обвинение директору ресторана пока не предъявлено.
 
Ведется следствие.
 
10:38 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии