Идиотизм в погонах

В Борисове задержаны школьники, которые расклеивали на слобха листовки с наивным призывом сделать мир лучше. Школьники были участниками международной акции. Везде все прошло спокойно, только в Беларуси благородный порыв прервала милиция.

Идиотизм в погонах
Ранним утром 16 мая на центральной площади Борисова наряд местного отдела Департамента охраны в составе прапорщика и старшины милиции задержал подозрительных подростков, сообщают “Белорусские новости”.
Стражи порядка провели личный досмотр юных борисовчан, в ходе которого были обнаружены и изъяты листовки трех видов в количестве 99 штук. Тексты и изображение черного отпечатка ладони на белых листах бумаги побудили правоохранителей провести осмотр жилищ, где несовершеннолетние проживали вместе с родителями.
 

В квартире одного из них были найдены и другие вещественные доказательства. А именно: еще три листовки, цифровой фотоаппарат с кадрами, подтверждающими расклеивание листовок школьниками, и находящаяся в компьютере информация с интернет-страницей одной молодежной сети. Всего этого с лихвой хватило, чтобы сделать соответствующие выводы и составить в отношении родителей 15-летних мальчишек административные протоколы по статье «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей». Но этим дело еще не закончилось – проверка продолжается…
Хотя что тут проверять!
Борисовские школьники стали участниками масштабной акции, которую задумали их ровесники, объединенные сетью «Вконтакте». Молодые люди из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы и Эстонии решили, что нашу жизнь можно и нужно сделать более человечной, и бросили клич: «Мы сделаем мир лучше! Мы будем расклеивать листовки. Суть в следующем: таким образом мы подтолкнем людей задуматься над своими действиями в повседневной жизни. Вторая наша цель - собрать больше людей для проведения более полезных для общества акций».
 

Ребята придумали тексты для листовок, их дизайн и в назначенный час вышли на улицы своих городов. Судя по отчетам, акцию поддержали почти полтысячи молодых людей. В Беларуси ее провели в Гомеле, Барановичах, Борисове… Ничего противозаконного в содержании этих листовок не было. Беда лишь в том, что не всем дано понять их суть.
Вот несколько предложений из изъятых и «запротоколированных» в Борисове прокламаций:
«Когда мы перестанем биться друг за друга, мы лишимся того, что делает нас людьми».
«Если каждый из нас зажжет по спичке, свет будет на полнеба. Если каждый из нас сделает доброе дело, то будет добро на полмира! Действуй, ты не одинок!».
 
18:28 18/05/2010




Loading...


загружаются комментарии