Командно-инженерный институт МЧС попал в коррупционную историю

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностного лица Государственного учреждения образования «Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь».

Заместитель начальника центра организации спортивно-массовой работы ГУО «Командно-инженерный институт МЧС РБ» подполковник внутренней службы Ш. подозревается в том, что склонил индивидуального предпринимателя к даче взятки за решение вопроса о заключении с ним договора о поставке комплекта спортивной одежды. Якобы подполковник требовал с предпринимателя за содействие по данному вопросу 10 миллионов рублей, потом, когда договор был заключен, получил от него 2 миллиона рублей, 2,5 тысячи долларов и различных материальных ценностей еще на 500 долларов.
По данному факту в отношении должностного лица ГУО «Командно-инженерный институт МЧС РБ» возбуждено уголовное дело по признакам совершения им преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 УК РБ (получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Впрочем, не это самое интересное.
Скандал, который разгорелся в институте МЧС, породил множество слухов и кривотолков. Но пересказывать их пока не имеет смысла. Важно, почему эти слухи возникли. Ведь 35-летний подполковник МЧС, в отношении которого возбуждено уголовное дело, являлся положительным примером преемственности поколений на нелегкой и почетной службе спасателей. Как говорят в институте, отец подполковника занимает большую руководящую должность в системе МЧС Беларуси и считается одним из самых уважаемых спасателей страны. А тут вот такая некрасивая история с сыном.
Сейчас прокуратура пытается разобраться во всех обстоятельствах дела и выяснить, как сын продолжал в МЧС традиции отца.
07:10 19/05/2010




Loading...


загружаются комментарии