Прокуратура занялась могилевскими мостами

Полтора месяца Могилевская областная прокуратура проводила проверку - проверялись городские постройки, строительные сооружения… И вот по ее окончании выяснилось, что двум главным мостам города - по проспекту Шмидта и Пушкинской - нужен срочный капитальный ремонт.  

- Эти мосты пролегают над рекой Днепр и соединяет две части города, - рассказал «Комсомолке» первый зампрокурора прокуратуры Могилевской области Олег Пимашков. - Сегодня они находятся в нехорошем состоянии. По оценке специалистов, капитальный ремонт им был необходим еще десять лет назад. Сегодня он необходим срочно. На сегодняшний день выполнить эти работы горисполком не в состоянии. На их ремонт требуется десятки миллиардов рублей, но такой суммы в бюджете города нет. Данной проблемой обеспокоены и в генеральной прокуратуре. Когда подойдут к ремонту мостов, пока сказать сложно. Сейчас мы будем делать все, чтобы максимально ослабить нагрузку на эти мосты. Например, регулировать движение тяжелой техники. Эту проблему прокуратура будет держать на контроле.
- Да, ремонт нужен, но говорить о чрезвычайном положении в городе с мостами не стоит. Обслуживание мостов осуществляется в обычном режиме дорожно-мостовым предприятием, - говорит гендиректор МГКУП «Управление коммунальных предприятий» Александр Новиков. - В прошлом году мы планировали разработать проектно-сметную документацию на ремонт двух мостов, ориентировочная стоимость которой была около 600 миллионов рублей. Но тогда такая сумма не нашлась, и изготовление проектно-сметной документации мы перенесли на этот год. После нее и станет ясно, какие виды работ необходимо выполнить, какие их будут сроки, и сколько это будет стоить.
08:16 19/05/2010




Loading...


загружаются комментарии