В Витебске будет воссоздан квартал Марка Шагала

Найден спонсор для воссоздания квартала Марка Шагала в Витебске. Об этом сообщил  журналистам председатель Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин, заслуженный архитектор Беларуси Леонид Левин, передает БелТА.

Леонид Левин отметил, что этот масштабный проект увековечит память и других известных художников, чья жизнь связана с Витебском: Малевича, Пэна, Кандинского.
Квартал разместится в исторической части Витебска - на улице Покровской и прилегающих к ней окрестностях. Это место знаменито тем, что здесь родился Марк Шагал, а в сохранившемся до наших дней отчем доме художника создан музей. Согласно архитектурному замыслу эта часть города общей площадью 50 га должна напоминать о жизни и творчестве великого мастера, развивать идеи авангардного искусства и стать туристической изюминкой родины Шагала. В этом районе также будут построены гостиницы и рестораны.
Как ранее сообщалось, проект предусматривает три очереди реализации. На первой стадии предусмотрено восстановление улицы Покровской в духе начала ХХ века. Рядом с домом-музеем Шагала появятся сувенирные лавки, небольшая гостиница. После осуществления второй и третьей очереди в квартале должны работать магазины, кафе, центр современного искусства с выставочным залом и художественной школой. По предварительным расчетам, общая стоимость проекта составит около $200 млн.
 
11:26 19/05/2010




Loading...


загружаются комментарии