Задержанные по делу о пожаре на складе МЗВТ отпущены под подписку

Мастер и сварщик, задержанные по делу о пожаре на складе Минского завода вычислительной техники (МЗВТ), отпущены под подписку о невыезде, сообщил старший прокурор отдела по надзору за дознанием в органах внутренних дел и государственного пожарного надзора Алексей Таранов, передает БелТА.


По его словам, что дело о пожаре находится на контроле в Генпрокуратуре. В качестве основной версии по-прежнему рассматриваются нарушения при сварочных работах, на которые даже не был выдан наряд. В рамках расследования обязательно будет дана оценка действиям руководства предприятия.
 
Старший прокурор сообщил также, что в последний раз сотрудники МЧС проверяли склад МЗВТ в январе 2008 года. Тогда они вынесли предписания по 113 пунктам, 55 из которых непосредственно касались того места, где произошел пожар. Все они не были выполнены.
 
Пожар на складе Минского завода вычислительной техники по улице Притыцкого, 62 произошел 11 мая. Площадь пожара была около 200 кв.м. При его ликвидации произошло обрушение кровли. Четыре сотрудника МЧС погибли: двое непосредственно на месте пожара, двое уже в больнице. Кроме того, огнем было повреждено имущество на общую сумму около Br623 млн.
 
В тот же день милиция задержала мастера и рабочего завода. По версии следствия, 47-летний рабочий, прошедший соответствующую подготовку, проверку знаний, получивший удостоверение и талон о прохождении пожарно-технического минимума, по указанию непосредственного руководителя - 28-летнего мастера - при производстве газосварочных ремонтных работ в складском помещении предприятия нарушил правила пожарной безопасности. Именно это, по мнению правоохранителей, и стало причиной возникновения пожара. Вместе с тем отрабатываются и другие версии произошедшего. Окончательная причина случившегося станет известна после получения результатов пожарно-технической экспертизы.
 
15:41 19/05/2010




Loading...


загружаются комментарии