Особое мнение Олега Трусова

Только две известных личности отказались поставить подписи за переименование улицы Ульяновской в Минске в улицу Василя Быкова. Это Николай Чергинец и Олег Трусов. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщили активисты кампании "Говори правду".

По их словам, глава официального Союза писателей Николай Чергинец объяснил свою позицию тем, что некоторое время назад он уже обратился с подобной инициативой к властям и ждет ответа. Что касается Трусова, то он, мол, свой отказ не обосновывал.
В интервью «Еврорадио» председатель ТБМ заявил, что его подписью инициаторы не интересовались.
Олег Трусов: "Ко мне обратился представитель этой группы, чтобы ТБМ помогло им подписи собирать за эту улицу. Мне персонально подписываться никто не предлагал, а хотели, чтобы ТБМ работало на эту неизвестную мне кампанию. На что я ответил, что я на русскоязычные или российские кампании не работал и работать не буду. Потому что открытки все сделаны по-русски, напечатаны в Смоленске... И вообще, за этими кампаниями стоят непонятные мне люди".
Трусов заявил, что он не против появления улицы Быкова в Минске, но это должна быть не Ульяновская, которую предлагают инициаторы. По мнению главы ТБМ, лучше всего было бы обратиться к властям с предложением присвоить имя Быкова новой улице.
Олег Трусов: "Я не понимаю, почему именно Ульяновская! Что, там Быков жил? Нет, он там не жил — он жил на улице Танковой. Ну, тогда давайте улицу Танковую, которую потом сделали имени Максима Танка, разделим напополам. Половина будет Максима Танка, а там, где жил Быков (а я был не раз у него дома), назвать улицей Быкова. Я не понимаю, почему Ульяновская...."
 
19:59 19/05/2010




Loading...


загружаются комментарии