«Славянский базар»: без ста долларов не входить

Стоимость билета на открытие XIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 9 по 15 июля, составит 350 000 белорусских рублей (около 115 долларов). Цена входа на гала-концерт закрытия скромнее — только 200 000 белорусских рублей.

На другие концерты «Славянского базара» билеты будут стоить от 25 до 65 тысяч белорусских рублей, традиционно самые дешевые — конкурсные концерты молодых исполнителей. Всего от реализации билетов на концертные мероприятия дирекция фестиваля собирается выручить 4,5 миллиарда, но следует отметить, прошлогодний план в 5,3 миллиарда не был достигнут из-за низкой посещаемости — на некоторых концертах зал заполнялся только на 18%.
 
Программа XIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» будет включать мероприятия на площадке Летнего амфитеатра: концерты открытия и закрытия, Дни Беларуси, Росси, Украины и города Москвы, концерт мастеров искусств Союзного государства, международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2010», сольные концерты звезд эстрады.
 
Также впервые пройдут три концерта для молодежи на дополнительной концертной площадке на реконструированной площади Победы при поддержке Белтелерадиокомпании: выступление зарубежных рок-групп в рамках Дня Европы, концерт Раймонда Паулса совместно с Национальным концертным оркестром Беларуси под управлением Михаила Финберга, телепроект СТВ «Звездный ринг». В программу фестиваля включены театральные, выставочные проекты, кинопрограмма и другие мероприятия, пишет сайт «Народные новости Витебска».
 
КСТАТИ
 
В Витебске начались работы по углублению русла Двины. Напомним, что на открытии площади Победы председатель Витебского облисполкома Александр Косинец обещал к открытию «Славянского базара в Витебске» пустить по Двине теплоход.
07:03 20/05/2010




Loading...


загружаются комментарии