Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГАИ Бобруйска

Управлением Департамента финансовых расследование Комитета государственного контроля по Могилевской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГАИ Бобруйска.

По данным следствия, подполковник брал деньги за положительное решение вопросов по сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения категории «В». Цена одного удостоверения составляла 200 долларов.
 
Так, в декабре 2009 года он получил 200 долларов от заместителя директора одного ОДО, который хотел успешно сдать экзамен на водительское удостоверение категории «В» в МРЭО ОГАИ Бобруйска. Но на беду начальника ГАИ взяткодатель обратился с заявлением в правоохранительные органы. Пока шла проверка, подполковника освободили от занимаемой должности и назначили старшим инспектором исполнительной инспекции Бобруйского ГУВД – присматривать за зэками. Однако уже через месяц бывший начальник ГАИ, не дожидаясь результатов проверки, уволился из органов внутренних дел по собственному желанию, но это не спасло его от уголовного преследования.
 
УДФР КГК по Могилевской области бывшему начальнику ГАИ инкриминируется совершения преступления по ч.3 ст.430 УК РБ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение).
 
Ведется следствие.
07:21 20/05/2010




Loading...


загружаются комментарии