Вертолеты прилетели

Компания «Еврокоптер» поставила органам погранслужбы Беларуси два новых вертолета AS-355NP Ecureuil. Они приземлились в Национальном аэропорту «Минск» 21 мая. Встречать машины собрали большую группу журналистов.

Как сообщил начальник экипажа Гаспар Декерас Рибейро, вертолет AS-355NP Ecureuil является многофункциональным, оборудован специальными приборами для выполнения различных пограничных задач, а также спасательных операций. Воздушное судно имеет функцию автопилота, способно выполнять полеты ночью.

Летательные аппараты будут выполнять задачи в интересах органов пограничной службы и базироваться в Поставах (Витебская область), где находится отдельный авиационный отряд Госпогранкомитета.

Как сообщил начальник авиации Госпогранкомитета Петр Журавский, приобретая вертолеты «Еврокоптера», Беларусь проводит плановую замену находящихся на вооружении Ми-8 советского производства. Напомним, первый вертолета AS-355NP Ecureuil поступил в соответствии с контрактом от «Еврокоптера» в июне прошлого года. Четвертый вертолет этого класса должен прилететь в Минск в сентябре.

Из-за неблагоприятных метеоусловий перелет вертолетов в Беларусь занял почти двое суток. 19 мая они вылетели из Марселя и за это время покрыли более двух тысяч километров с посадками в альпийском Анмасе, Огсбурге, Праге, Лодзи и Бресте.
13:07 23/05/2010




Loading...


загружаются комментарии