Раздор в «Крамбамбуле»

«О распаде речь неидет, можно говорить только о ребрендинге», - говорит продюсер Анна Вольская. «" Крамбамбули "нет, есть Лявон Вольский и песни из репертуара" Крамбамбули "», - считает гитарист Сергей Кононович. «Уход одних и приход других - это рабочий момент. Если сотрудничество подходит к логическому завершению, тогда мы прощаемся », - считает Лявон Вольский.

Раздор в «Крамбамбуле»
Сайт  «Тузін Гітоў» разбирался, почему команда Вольского почти полностью сменила состав.
 
Слухи, что в «Крамбамбуле» не все в порядке начали множиться с год назад. Группа собиралась преимущественно ради корпоративных выступлений, над новым материалом почти не работала. Сначала команду покинул бессменный скрипач Александр Хавкин. В этом году ушли Сергей Кононович, который играл на гитаре и мандолине, а также был соавтором ряда произведений, барабанщик Николай Беланович, басист Влад Плющев.
 
«Разлад был ощутим, поскольку приостановилось творческая работа. Последний альбом был издан в 2007 году, а дальше ничего не шло.  Лявон решил изменить состав, чтобы в "Крамбамбуле" хоть что-то происходило», --  говорит Влад Плющев.
 
Сергей Кононович, бессменный гитарист команды, признается, что пережил настоящий шок, когда узнал, что от его услуг отказываются: «Почти 10 лет мы работали вместе и совместными усилиями многое придумали, а теперь вышло, что общее достояние принадлежит только одному человеку». Сергей считает, что сейчас «Крамбамбули» не существует - «есть Лявон Вольский и песни из репертуара "Крамбамбули"». Против того, что некоторые песни, написанные в соавторстве с ним, будут и впредь исполняться, музыкант возражений не имеет -- при условии, что Вольский будет платить ему отчисления. «Но унижаться и просить чего-то не собираюсь, лучше музыкой заниматься», - говорит Кононович, который сейчас все силы отдает возрожденной группой Hasta La Fillsta (там же играет и Влад Плющев).
 
«О распаде речь не идет, можно говорить только о ребрендинге», -- так прокомментировала ситуацию продюсер« Крамбамбули » Анна Вольская. По ее словам, проект существует и будет существовать. В команду уже набрали новых музыкантов, в этом составе отыграно уже три концерта. Сейчас в команде задействованы Павел Третьяк (Гитарист «J: морс»), Олег Гарус (Гитарист Anyway), Александр-Франтишек Мышкевич (Басист «Без Билета») и барабанщик Сергей Штэндэр. Духовая секция в лице Константина Карповича и Юрия Жданова осталась неизменной.
 
Лявон Вольский подчеркивает, что «Крамбамбуля» это не группа, а творческий проект, через который прошло немало музыкантов. «Уход одних и приход других - это рабочий момент. Если сотрудничество подходит к логическому завершению, тогда мы прощаемся. Так было в случае, например с Михалком и Гюнешь». По поводу претензий к исполнению песен, написанных в соавторстве с бывшими участниками, то Лявон выражает готовность договориться. Тем более, что с радиоротаций определенный процент платится всем авторам.
 
Лидер «Крамбамбули» признает, что каждая смена состава сказывается на стилистике команды. Теперь новые участники проекта вместе с Левоном готовят фолк-блок, состоящий из интерпретаций народных песен - «Кура-шчабятура»,«Сівы конь»,«Карчомка».
 
Обновленная «Крамбамбуля» выступит на Be2gether-2010 в рамках сольного сета Вольского, там же проект даст еще один неформальный концерт, а в конце июля выступит на фестивале белорусским культуры в  Городке.
08:18 25/05/2010




Loading...


загружаются комментарии