Филипп Киркоров: Белорусам трудно выступать на "Евровидении"

В интервью Deutsche Welle российский певец и музыкальный продюсер Филипп Киркоров заявил, что белорусским исполнителям выступать на песенном конкурсе Евровидения трудно из-за общественного мнения, сложившегося на Западе.

Deutsche Welle: Ваша подопечная Ани Лорак из Украины в 2008 году заняла второе место, а до этого шестое место занял другой ваш протеже - Дмитрий Колдун, представлявший Беларусь. В чем секрет успеха на этом конкурсе, ведь из числа ваших подшефных только Анжелика Агурбаш не смогла выступить на конкурсе удачно, выбыв из отборочного тура?
 
Филипп Киркоров: Агурбаш была моя продюсерская проба. И если бы она представляла другую страну, все может быть и сложилось. Но Белоруссия - очень спорная страна по всем параметрам, и, конечно, очень сложно пробивать эту стену. Но Анжелика постучала в эту дверь. Затем в эту же дверь постучал Колдун, представлявший Белоруссию. И мне было очень приятно, что он не только вышел из полуфинала в финал, но и занял шестое место с моей песней Work your magic - "Дай мне силу!". Это было большим событием и большой победой.
 
- Вы сказали, что с Беларусью - очень сложные отношения. А в чем сложность?
 
- Дело в неоднозначном отношении к республике и к ее президенту, которое внедряется и внушается населению в Европе: ну, якобы, в Беларуси диктатура, нет свободы и, вообще, не надо голосовать за Белоруссию, потому что вдруг вы поедете на "Евровидение" в эту страну и будете ходить там под пристальным контролем КГБ.
 
Это нелепая информация, которая, безусловно, воздействует каким-то образом на слушателя и зрителя. Ведь он должен посылать SMS, а как может возникнуть желание посылать SMS за артиста из страны, где якобы диктатура?
 
07:05 26/05/2010




Loading...


загружаются комментарии