Создатель «Золотого шлягера» уже дома

Владимир Браиловский провел в местах не столь отдаленных почти шесть лет .

Создателя фестиваля «Золотой шлягер» и директора Могилевской филармонии осудили в 2005 году, несмотря на то, что за него вступились известные музыканты не только Беларуси, но и России. Дело это было громкое, ведь свидетелями выступали Надежда Бабкина, Робертино Лоретти, Александр Серов. Из девяти лет Владимир Браиловский отсидел почти шесть лет, и сейчас находится на так называемой домашней «химии».
 
- Я дома уже почти месяц, - рассказал «Комсомолке» Владимир Вениаминович. - Дописываю книги, которые начал еще там. Первоначальное название одной из них было «О романсах и финансах», но сейчас я ее переименовал в «Сколько стоит музыка». Осваиваю компьютер - наконец понял, что можно работать с текстом без ручки.
 
- Шесть лет оказались вырванными из жизни?
 
- В первую очередь, для моих родных и близких, для которых это стали труднейшие годы. А меня государство поило-кормило, я занимался творчеством, писал музыку, книги, стал заниматься режиссурой, сделал несколько постановок, даже сказку написал для взрослых. Естественно, несвобода есть несвобода.
 
07:42 26/05/2010




Loading...


загружаются комментарии