Родственники Байковой опасаются за ее здоровье

Родственники и близкие всерьез опасаются за здоровье следователя Генеральной прокуратуры Светланы Байковой, которая уже несколько месяцев находится в СИЗО КГБ.

Родственники Байковой опасаются за ее здоровье
По словам близких, не так давно Светлане Байковой прописали антидепрессант "Велаксин", причем назначили большую дозировку. На нервной почве у Светланы Анатольевны появилась сыпь по телу. Доктор, который ее консультировал, выписал антигистаминные препараты и специальный крем. Хотя родственники говорят, что раньше Байкова никогда не страдала аллергическими реакциями.
Все лекарства Байковой передает и покупает бывший муж, с которым она уже около пяти лет в разводе.
А практически за месяц до ареста Байкова перенесла операцию на левой груди...
О том, что состояние здоровья следователя генпрокуратуры оставляет желать лучшего, "Народной Воле" говорил и ее адвокат Михаил Волчек. Почему Байкову невозможно выпустить из СИЗО КГБ под подписку о невыезде или под залог — не ясно.
В тот день, когда арестовали Байкову, следователи нагрянули к ней домой с обыском. По словам близких, у Светланы Анатольевны изъяли какие-то бумаги и документы. Ценностей и денег в квартире, где жила Байкова с бывшим мужем и 11-летним сыном, не нашли.
"Мы жили на зарплату, — сказал "Народной Воле" муж Байковой. — Света получала в прокуратуре примерно около двух миллионов рублей. Взяток не брала. Счетов в банках не имела".
Кстати, Светлана Байкова пока не отстранена от должности и не уволена из Генпрокуратуры.
Напомним, что в КГБ журналистам не могут ответить на вопрос, в чем конкретно обвиняется Байкова. "Без комментариев", — говорят там.
08:35 26/05/2010




Loading...


загружаются комментарии