Генпрокурор: Расследование уголовного дела об убийстве кассира Асболютбанка затягивается

Расследование уголовного дела об убийстве кассира пункта обмена валют "Асболютбанка" в универсаме "Автозаводской" затягивается, сообщил журналистам генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич.


Напомним, преступление было совершено 10 декабря минувшего года. О подозреваемых в убийстве кассира белорусские правоохранительные органы не сообщали. Вместе с тем, в отношении должностных лиц банка было возбуждено уголовное дело по ст. 425 (бездействие власти) УК Беларуси.
 
"Следствие по данному делу затягивается, нужно досконально определить вину подозреваемых. Я не считаю, что нужны драконовские меры к должностным лицам "Абсолютбанка". Но меру наказания будет определять суд", - заявил генпрокурор, сообщает "Interfax.by".
 
Он также отметил, что в ближайшее время следствие должно определиться с датой передачи в суд данного дела, вместе с тем он подчеркнул, что в обменном пункте, где была убита кассир, "были созданы идеальные условия для подготовки и совершения преступления".
 
"Я две недели возвратился к данному уголовному делу и сориентировал прокуратуру Минска на то, чтобы все было досконально исследовано, и вина каждого лица была доказана", - сказал Г.Василевич.
 
 
13:03 26/05/2010




Loading...


загружаются комментарии