Визы в США подорожали

Увеличивается плата за оформление временных виз в США для иностранцев. Как говорится в сообщении Госдепа США, сборы увеличиваются, чтобы обеспечить достаточные ресурсы для покрытия растущих расходов по оформлению временных виз для иностранцев. Увеличение касается заявок, поданных как на получение виз, помещаемых в паспортах, так и карточек пересечения границы, выпускаемых для заявителей в Мексике.


Сбор на сумму сумму в $131, установленный на получение визы в США с 1 января 2008 года, не покрывает текущие действительные расходы на оформление визы на временное пребывание в США для иностранцев.
 
Рост цен на визы в США обусловлен рядом причин, включая нововведения в области безопасности.
 
Теперь заявители на получение туристической или деловой визы типа B1/B2, а также студенческой визы или визы на въезд в США по обмену (типы F, M и J) будут оплачивать сборы в размере $140.
 
Заявители, получающие визу на въезд в США на основании петиции будут оплачивать сборы в размере $150. В эту группу входят визы, которые выдаются временным рабочим, спортсменам и деятелям искусств, лицам, въезжающим в страну по религиозным делам, культурным обменам и другим.
 
Сборы на получение визы для лиц, обрученных с гражданами США, составят $350. Сборы на получение визы для инвесторов и трейдеров, составят $390.
 
Госдепартамент отмечает, что помимо подорожания виз вводятся новые стандарты по времени оформления этих документов. Уже известно, что увеличатся сроки на оформление виз и принятия решений об их выдаче.
 
 
 
13:17 26/05/2010




Loading...


загружаются комментарии