Средняя цена дома в гомельской «Рублёвке» составит порядка 100 тыс. долларов

Становятся известными подробности проекта по строительству в Гомеле элитного закрытого посёлка. Их обнародовала ГТРК Гомель. По сообщению телерадиокомпании, посёлок будет построен по проекту так называемого таунхауса. Проживать там смогут 40 семей.

Красочно описывается структура будущего жилищного комплекса. Здесь будет изоляция от внешнего мира, в виде ограды и контрольно пропускного пункта, собственная внутренняя инфраструктура, включающая магазины и (!) фитнес-центр, а также местная администрация. Эта самая администрация будет решать «возникающие проблемы».
Общая площадь посёлка составит примерно 5000 га, средняя цена за дом - $100 тысяч.
Примечательно, что по словам представителей Гомельского горисполкома, они не ожидают социальных конфликтов вокруг строительства «Рублёвки», да и вообще, идея, по их мнению, гомельчанам понравилась.
Олег Вальштейн, специалист по недвижимости, сообщил, что сейчас идёт изучение спроса, и количество заявок на жильё в элитном посёлке даже больше, чем ожидали власти. Из его комментария выходит, что правом поселиться в элитном посёлке может воспользоваться каждый, у кого есть честно заработанные деньги.
Вот этот момент требует некоторого переосмысления. Буквально пару дней назад широкая общественность стала узнавать о планируемом строительстве элитного жилищного комплекса закрытого типа. А уже, оказывается, заявок больше, чем должно быть домов.
Наверное, в Гомеле действительно слишком много людей, способных за 2 дня принять решение о покупке дома за $100 тысяч на основании скупых интернет-сообщений. Либо все места там уже распределены среди посвящённых… 
 
07:50 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии