Городовые будут следить за порядком в историческом центре Минска

В Минске в историческом центре могут появиться городовые. Об этом сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, главный архитектор столицы Виктор Никитин сегодня на пресс-конференции, передает корреспондента БЕЛТА.

Тема создания пешеходной зоны в историческом центре города не снята с повестки дня. "Исторический центр закроем однозначно. Возможно, к празднику города. Есть предложение поставить там городовых. Причем это будут не скульптуры, а живые люди", - рассказал Виктор Никитин.
 
В целом же, касаясь перспективы создания в Минске пешеходных зон, главный архитектор столицы констатировал, что изначально этой теме задали неправильный посыл. Закрыть для движения транспорта предлагалось улицы Комсомольскую, К.Маркса. "Пешеходную улицу механически нельзя создать. А можно тогда, когда по ней не может проехать транспорт. Как, например, на Арбате в Москве", - пояснил руководитель профильного комитета мэрии.
 
По его мнению, однозначно, можно смело закрывать для движения авто Верхний город и ставить напротив консерватории декоративные преграды для транспорта. Такая тенденция более правильная.-
 
08:14 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии