Для Лукашенко купили посуды на 42.000 долларов

По заказу белорусских дипломатов польское предприятие Wałbrzych поставит в Беларусь два набора фарфоровой посуды на 140 тысяч злотых (41,8 тыс. долларов). Один – на 400 персон, второй – на 100.


Для Лукашенко купили посуды на 42.000 долларов
Казалось бы, ничего особенного, если бы не одна деталь – фарфор предназначен для верхушки белорусской власти, включая президента Александра Лукашенко.
 
Сам завод Wałbrzych, кстати, имеет серьезные финансовые проблемы. Польский фарфор потерял рынки Греции и Испании, да и из остальных стран Евросоюза приходит все меньше и меньше заказов.
 
“Золотую жилу” руководство предприятия пытается найти на Востоке. Уже подписан контракт на 150.000 евро с Украиной, есть соглашения с партнерами из России и Беларуси. Один из контрактов – особый, пишет издание Nowe Wiadomości Wałbrzyskie.
 
В конце мая два набора фарфора будут направлены в Минск. Контракт – 140 тысяч злотых.
 
- За эти деньги мы должны предоставить белорусам 2 набора – для ужина и кофейный. Один – на 400, второй – на 100 человек, - говорит Марек Блажков, руководитель Wałbrzych. – Один набор – золотого цвета, второй – платины. На всех предметах изображение герба Республики Беларусь. Набор скромный, но элегантный. Они будут использоваться на приемах для белорусских чиновников, дипломатов и иностранных гостей у президента страны Александра Лукашенко.
 
Когда-то Беларусь купила много фарфора на этом заводе – и вот сейчас сотрудничество возобновилось. На предприятии надеются, что представители белорусской дипслужбы будут закупать посуду для своей страны.
 
Отметим, что Александр Лукашенко всегда ратовал за использование отечественных товаров в стране. Но, как оказалось, сам он не носит ни костюмы Беллегпрома, ни часы "Луч", и даже посуду использует польскую. И это при том, что мы имеем Добрушский фарфоровый завод. Продукция которого, как уверяет Минздрав, отличная и безопасная. Правда, в последнее время имеет проблемы с Роспотребнадзором России.
 
 
 
13:31 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии