Николай Пинигин отказался снимать "Колосья под серпом твоим"

На "Беларусьфильме" сейчас ищут нового режиссера и планируют начать съемки уже в этом году.


Главный режиссер Купаловского театра Николай Пинигин отказался сотрудничать с «Беларусьфильмом» и снимать художественный фильм по роману Владимира Короткевича "Колосья под серпом твоим".
 
"Это невозможно - оставить театр на полтора года его руководителю, вы же понимаете. Я думал, что-то получится, но это невозможно: четыре серии плюс полный метр ", - пояснил свое решение режиссер и выразил большое сожаление, что не имеет возможности поработать над такой лентой.
 
Кто станет режиссером "Колосьев", «Еврорадио» поинтересовалось у пресс-секретаря киностудии Валентины Беляковой.
 
"Николай Пинигин отказался несколько дней назад. А вы же понимаете, что найти режиссера - это не одного дня дело. И поэтому, пока я вам не могу назвать ни одной фамилии вероятных кандидатур потому, что кто-то из режиссеров у нас уже работает, кто-то еще в работе, заканчивает проекты, кто-то начал новые работы. Поэтому, ничего не могу вам сказать ", -- пояснила Белякова.
 
В то же время, она заявила, что на студии были морально готовы к тому, что Пинигин откажется работать над фильмом. Все прекрасно понимали, что у него достаточно работы и в Купаловском театре, и в Санкт-Петербурге. Поэтому, успокоила Белякова, руководство «Беларусьфильма» достаточно быстро сориентирется в ситуации, и в ближайшее время определится с будущим режиссером.
 
Отсутствие режиссера привело к тому, что до сих пор не начали отбор актеров. Неизвестно пока точно, и когда начнутся съемки.
 
"Какие-то сроки, разумеется, есть. Но не стоит пока забегать вперед. Возможно, в этом году уже какая-то работа над картиной начнется. Я имею в виду - производственного характера ", -- говорит Белякова.
 
Кстати, сценарий также пока не готов. Его пишет Алексей Качан, известный по лентам "Оккупация. Мистерии "и" Масакра ". Сценарист обещает написать текст вовремя - до середины июля.
 
"Половина сценария написана, -- рассказал Качан. -- Я, кстати, уже показывал первую серию - это четырехсерийного проект. И это полностью соответствует тому авторскому договору, который у меня заключен с Беларусьфильмом. Так что, работа идет согласно графику. В смысле, моя работа… "
 
Что же касается Пинигина, то, говорит Качан, он понимает причины его отказа. На киностудии сценариста заверили, что к тому времени, пока он закончит свою работу, будет назван и режиссер фильма.
 
 
13:51 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии