Милиция и КГБ установили наркорекорд

В Беларуси впервые задержана партия наркотиков в полтора миллиона долларов.


Милиция и КГБ установили наркорекорд
Канал поставки наркотических и психотропных веществ из Литвы пресечен сотрудниками МВД и КГБ Беларуси. Изъято 15 кг наркотиков на сумму около $1,5 млн., сообщили БелТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.
 
Сотрудниками правоохранительных органов задержаны, шесть жителей Минска и Минской области, которые создали организованную группу, занимавшуюся наркоторговлей. У них изъяли 6 кг наркотика, содержащего особо опасное психотропное вещество параметилэфедрон. Преступники приобрели его в Литве, а затем доставили в Минск. По этому факту Минским РУВД возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.328 УК Беларуси.
 
Кроме того, на железнодорожном вокзале задержаны проводники дирекции пассажирских перевозок Литовской железной дороги. Изъято около 9 кг параметилэфедрона, предназначенного для передачи упомянутой преступной группе. Возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч. 3 УК РБ.
"Улов" особо ценен еще и потому, что в прошлом году белорусские правоохранители крупных партий наркотиков не выявляли вообще. А вот в 2008 году рекордом стало изъятие 4000 таблеток экстази, которые, кстати, тоже были доставлены из Литвы.
 
 
 
15:09 27/05/2010




Loading...


загружаются комментарии