Соглашение о малом приграничном движении между Беларусью и Польшей войдет в силу в начале 2011 года

Беларусь и Польша ещё в феврале 2010 года подписали соглашение о сотрудничестве в рамках малого приграничного движения. Это соглашение подразумевает, что жители районов, расположенных на расстоянии 30 км по обе стороны границы, получат возможность более легко пересекать границу. Соглашение коснется около 800 тысяч граждан Польши и примерно столько же в нашей стране.

Польский сейм проголосует за соглашение 9 - 11 июня, после чего данным вопросом займется сначала Сенат, а потом президент. Парламент Беларуси обратится к вопросу ратификации этого соглашения на осенней сессии. Соглашение вступит в силу через 30 дней после завершения процедуры ратификации.
Соглашение о малом приграничном движении между Беларусью и Польшей войдет в силу в начале 2011 года. Как передало Radio Biaіystok, об этом заявил вице-министр иностранных дел Польши Ян Борковски.  По его словам, это соглашение рассматривается  в качестве одного из инструментов поддержания диалога и стремления принимать граждан Беларуси с точки зрения европейских стандартов.
 
12:13 31/05/2010




Loading...


загружаются комментарии