В черном списке МЧС – 36 детских лагерей

МЧС Беларуси не разрешило начинать работу 36 летним оздоровительным лагерям. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления надзора и профилактики МЧС Сергей Саланович, передает БелТА.

Перед началом летнего сезона сотрудники этого ведомства проверили все оздоровительные лагеря. Были выявлены самые разные нарушения. В том числе они касались системы оповещения, автоматической пожарной сигнализации, средств тушения, противопожарной обработки деревянных конструкций и т.д.
По всем нарушениям были выданы соответствующие предписания. Кроме того, 64 руководителя привлечены к ответственности. О состоянии детских лагерей с точки зрения пожарной безопасности проинформированы местные органы власти. Также более 5 тыс. человек прошли соответствующий инструктаж.
Сергей Саланович подчеркнул, что некоторые лагеря, которые не получили разрешения на работу, смогут функционировать, если в положенные сроки устранят все выявленные нарушения. Он также добавил, что в прошлом году в начале сезона в черный список попали 23 лагеря. Однако в целом ситуация исправляется, оздоровительные лагеря стараются устранить все нарушения.
 
15:21 31/05/2010




Loading...


загружаются комментарии