Кардинал Свентэк поправляется

Митрополит Минско-Могилевский на пенсии, апостольский администратор Пинской епархии кардинал Казимир Свентэк после операции проходит реабилитационный период.

«Кардинал Свентэк, которому более 10 дней назад сделали операцию, идет на поправку. Он проходит реабилитационный период. Самочувствие кардинала хорошее, настроение бодрое», - сообщил агентству «Интерфакс» во вторник ответственный за СМИ при секретариате Конференции католических епископов Римско-католической церкви в Беларуси ксендз Александр Амельченя.
"Рядом с кардиналом, который проходит лечение в НИИ травматологии и ортопедии, всегда находятся семинаристы Пинской семинарии. Они ему помогают", - рассказал ксендз Амельченя, добавив, что «белорусские католики молятся за скорейшее выздоровление кардинала Свентэка».
Как ранее сообщало агентство со ссылкой на ксендза Амельченю, 20 мая кардинал был госпитализирован в Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии с переломом шейки бедра.
Собеседник агентства рассказал, что «кардинал получил перелом шейки бедра, когда у себя дома в Пинске зацепился за диван». На следующий день ему сделали операцию, которая прошла успешно, уточнил собеседник агентства.
Кардиналу Свентэку в 2009 году исполнилось 95 лет, он является одним из старейших в мире иерархов. Кардинал Свентэк более 15 лет возглавлял РКЦ в Беларуси.
 
13:47 01/06/2010




Loading...


загружаются комментарии