Такой разный День защиты детей в Гомеле

Международный день детей в Гомеле прошел  без социальных акций оппозиции, зато под знаком городского конкурса для пап, мам и малышей «Вперед, карапузики!».

Гомельский горисполком в текущем году решил себе не изменять, продолжив «запретительную» линию в отношении гражданских активистов. На днях стало известно, что власти отклонили целых 23 заявки профсоюза РЭП на проведение пикетов  «Вернем льготы детям!», приуроченных к Международному дню детей. Гомельские представители независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) и движения «За Свободу» планировали привлечь внимание общественности к проблеме отмены детских льгот на проезд в городском транспорте. Однако вполне предсказуемо натолкнулись на противодействие городской администрации. Оно и понятно: поднимать социальные проблемы детства в Гомеле - это не комильфо.
Зато сами себя власти решили в праведном деле «охранения детства» не ограничивать. 1 июня в Гомеле пройдут десятки мероприятий, спущенных сверху на головы руководителей учреждений образований, дворцов творчества детей и домов культуры. К примеру, в Новобелицком районе состоится тематический праздник «Планета детства», посетители которого смогут ознакомиться с творчеством детских коллективов, а также поучаствовать в спортивных состязаниях. В Гомельском дворце Румянцевых и Паскевичей пройдет выставка под названием «Где куклы так похожи на людей». Организаторы экспозиции уверены, что изготовленные художниками куклы с говорящими названиями «Белая африканская любовь», «Рыжеволосая дама и розовые ресницы» и т.д. почему-то имеют отношение к празднику детства…
 
Однако гвоздем нынешнего Дня детей, похоже, станет шоу-конкурс с интригующим названием «Вперед, карапузики!». В помещениях картинной галереи Г.Х. Ващенко, согласно условиям конкурса, молодые семьи будут демонстрировать свою сноровку, надевая на скорость на своих чад подгузники. В свою очередь, 6-8-месячные малыши будут состязаться между собой в ползании на короткие дистанции. Следить за действом будет компетентное жюри в составе практикующих педиатров, а также психологов из белорусско-итальянской волонтерской группы «Красный нос».
15:38 01/06/2010




Loading...


загружаются комментарии