Первый рейс на Екатеринбург

"Белавиа" после 11-летнего перерыва начала выполнять регулярные рейсы из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Минск. По данным пресс-службы воздушной гавани, самолет национального авиаперевозчика Белоруссии выполнил первый рейс по маршруту Екатеринбург-Минск.

Таким образом, авиасообщением с Минском в настоящее время связаны пять российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи и Екатеринбург.

"Рейс Минск-Екатеринбург еще в советские времена считался традиционным, однако в постперестроечный период был отменен. В результате на протяжении многих лет жителям Свердловской области и близлежащих регионов приходилось летать в Беларусь с пересадкой в Москве, что было очень неудобно и занимало много времени", - цитирует РИА-Новости  представителя "Белавиа" в Екатеринбурге Николая Жарова.

Полеты Минск-Екатеринбург-Минск будут выполняться по понедельникам и четвергам на самолете Boeing 737-500.

"Белавиа" была образована 5 марта 1996 года на базе Белорусского объединения гражданской авиации. На сегодняшний день карта полетов перевозчика насчитывает более 20 направлений, включая Амстердам, Берлин, Вену, Ганновер, Лондон, Милан, Париж, Рим, Санкт-Петербург и Франкфурт. Воздушный парк компании состоит из 16 самолетов, в числе которых Boeing 737-500, Boeing 737-300, CRJ-100/200 LR и Ту-154.
07:46 02/06/2010




Loading...


загружаются комментарии