"Славянский базар" выйдет на самоокупаемость за счет российских "звезд"

В этом году организаторы "Славянского базара в Витебске" надеются выйти на полную самоокупаемость фестиваля. При этом стоимость билетов останется на уровне прошлого года. Об этом заявил заместитель председателя Витебского облисполкома Леонид Ковалев, сообщает БелаПАН.

По его словам, в 2007 году фестиваль окупился на 40%, в 2008-м — на 53%, в 2009-м — на 60%.

Если в прошлые годы ряд концертов в рамках фестиваля были некассовыми, то в этом году организаторы рассчитывают на 80—90-процентную заполняемость залов. Кассовость концертов должны обеспечить приглашенные "звезды" (в основном российские), среди которых — Дмитрий Хворостовский, Раймонд Паулс, Юрий Антонов, Лариса Долина, Валерия, Стас Михайлов, Николай Басков, Александр Серов, Дима Билан, Ани Лорак, Таисия Повалий, ансамбли "Сябры" и "Песняры", группы "Дискотека Авария", "Блестящие", "J:морс" и другие.

В этом году в городе будет больше концертных площадок. Так, на площади Победы планируется два концерта — участников "Евровидения" прошлых лет, на котором, возможно, выступит и немецкая певица Лена, а также концерт Димы Билана.

Сольных концертов белорусских исполнителей в этом году не планируется, поскольку они не окупаются даже наполовину. Белорусские артисты примут участие в различных концертных программах.

Напомним, "Славянский базар в Витебске" пройдет с 9 по 15 июля, но его концерты в Летнем амфитеатре начнутся за два дня до торжественного открытия — 7 июля, а завершатся фестивальные мероприятия 16 июля.
07:59 02/06/2010




Loading...


загружаются комментарии