Посланники президента добрались до окраин государства

Высокопоставленные чиновники администрации президента ездят по регионам и смотрят, чем живет глубинка. Так, в Брестском райисполкоме приём граждан провёл представитель администрации президента, сотрудник управления приёма граждан Вадим Битов вместе с помощниками.


В ожидании беседы в актовом зале набилось около 70 заявителей.
Попасть на приём удалось и четырём членам садоводческого товарищества «Заозёрное», находящегося в городской черте, во главе с его председателем Вячеславом Дроботом. Президентский комиссар, видавший виды, был поражён бездействием и равнодушием местных чиновников и хозяйственников к заботам простых людей.
Оказалось, что уже полтора месяца тут затоплено более 300 участков, и около тысячи человек, брошенных властями на произвол судьбы, без техники, с лопатами в руках борются с водой, которая залила их земельные наделы. И это не природный катаклизм, а результат  действий ДЭУ-21 РУП «Бреставтодор».  Еще в середине апреля,  его работники прочистили в этом месте водоотводную трубу диаметром в один метр под автодорогой Брест-Влодава в качестве профилактического мероприятия по обслуживанию указанного участка дороги. И вода, скопившаяся с одной стороны дороги, хлынула на земельные участки товарищества.  Такого за все 19 лет существования товарищества не случалось: труба была засыпана и не действовала.
Подсчитали, что на проектирование и устройство водоотводящего канала в районе садоводческого товарищества теперь требуется 350 млн. рублей..
Но что делать бедолагам-членам кооператива, пока средства выделят, пока сделают проект и выроют канал? 
Представитель администрации президента Вадиму Ипатов, который принимал всего 4 часа (с 10.00 до 14.00) и принял не более 10 из 70 ожидавших встречи с ним, пообещал, что будет беседовать с первыми лицами города и области.
 
15:49 02/06/2010




Loading...


загружаются комментарии