Продолжается зачистка Бобруйска

Уже несколько месяцев подряд приходят сообщения из Бобруйска об арестах среди чиновников и местных силовиков. В зачистку  города включилось не только КГБ, но и КГК. Департамент финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области арестовал бывшего начальника ГАИ города.

Возбуждено сразу два уголовных дела по ч. 3 ст. 430 УК Беларуси (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение) и ч. 2 ст. 431 УК (подстрекательство к даче взятки). Причем оперативники подняли дела странные, старые. Якобы в декабре прошлого года начальник ГАИ  при посредничестве 40-летнего неработающего бобруйчанина получил денежные средства в сумме 200 долларов за благоприятное решение вопроса о сдаче в МРЭО ОГАИ экзаменов и получении водительского удостоверения категории «В».

Уволившись из правоохранительных органов, в марте этого года бывший начальник ОГАИ по предварительному сговору с посредником склонил работника коммерческого предприятия г. Бобруйска к даче взятки должностному лицу МРЭО за решение вопроса о получении водительского удостоверения. При получении денежного подношения посредник был задержан.

Дело странное, напоминает провокацию, которую так любят устраивать в  Беларуси люди в погонах, чтобы повысить свои показатели и красиво отчитаться.
07:35 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии