«Палацу» доверили открыть в Москве «Синий паспорт»

Известная белорусская группа "Палац" откроет 5 июня в Москве серию концертов под общим названием "Синий паспорт". Они пройдут в рамках Года культуры в России при поддержке Федеральной национально-культурной автономии "Белорусы России", сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в РФ.

Понятно, что серия концертов названа так по цвету основного документа гражданина Республики Беларусь. Примечательно, что для обладателей белорусских паспортов организаторы предусмотрели скидку на стоимость билета. Местом проведения выступления группы "Палац" станет московский клуб "Меццо-Форте". В концерте примет также участие молодая белорусская группа "У нескладовае".

Группа "Палац" считается родоначальницей белорусского фольк-модерна. Ее музыка гармонично сочетает традиционную белорусскую песню с современными музыкальными стилями. За время своего существования группа попадала в число лучших коллективов Восточной Европы по итогам фестиваля "РадиоФранцИнтернасиональ".

Проект "У нескладовае" собрал вокруг себя вместе поп-, рок- и этнозвезд белорусской музыки. Основатели проекта определяют стиль команды как радиоформатную поп-рок-музыку и ставят своей целью проникновение качественной белорусскоязычной музыки за восточные границы Беларуси.

«Белорусский партизан» напоминает, что несколько лет «палац» вместе  с другими популярными и самобытными белорусскими коллективами находился в Беларуси под  запретам. Музыкантам была закрыта дорога на телевидение и в радиоэфир. Они выживали за счет небольших концертов в Польше, на Украине и на корпоративных праздниках. Зарабатывали как звукорежиссеры и аранжировщики для белорусской попсы. Но истинные ценности всегда возвращаются. Белорусская попса вызывает лишь смех, поэтому власти вновь вспомнили о настоящих белорусских музыкантах.
10:09 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии