В Беларуси пока один закрытый для купания водоем и тот – в Гомельской области

В список закрытых для купания зон отдыха попал только один водоем. Это озеро Сырское, которое расположено в Корме (Гомельская область). О данном факте сообщает сайт облисполкома со ссылкой на врача-гигиениста отделения коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирину Жевняк.

Ухудшение качества воды и дальнейший запрет на купание обусловлены несколькими фактами. Согласно специалисту, это интенсивное размножение бактерий и массовые купания населения. В летний период исследование воды производится каждую неделю. В начале купального сезона закрытым является пока что один водоем. Но на протяжении всего лета их количество может вырасти до 40-50.
Примечательно, что озеро Сырское, расположенное в черте Кормы, еще в зимний период считалось показательным по благоустройству. Впервые за все годы дикий пляж тут превратили в «цивилизованный». А именно: появились предупредительные аншлаги, в водоем была запущена рыба для рыбалки. Летом собирались открывать услуги проката атрибутов активного отдыха.
Напомним, на начало купального сезона (1 июня) большинство зон отдыха Беларуси были исследованы санитарно-гигиенической службой. И в 20% из них зафиксированы нарушения.
 
15:34 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии