Турки признали Гюнешь

Белорусская певица Гюнешь Абасова вошла в тройку сильнейших на конкурсе вокалистов, который прошел в конце мая в Стамбуле (Турция). Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала администратор певицы Ольга Туник.

Конкурс вокалистов International Competition of Istanbul Songs был организован в рамках программы "Стамбул. Столица европейской культуры - 2010". Свои вокальные данные на нем продемонстрировали сильнейшие исполнители из Литвы, Болгарии, Венгрии, Испании, Италии, Македонии, Румынии, Мальты, Англии, Ирландии, Германии. Честь Беларуси на конкурсе отстаивала певица Гюнешь Абасова.
"Идея музыкального состязания заключалась в том, чтобы музыканты из разных стран исполнили песни о Стамбуле на турецком языке под аккомпанемент оркестра. Каждый из нас справился с этой задачей и увез с собой частичку музыкальной культуры Турции. Моя композиция была очень сложной в вокальном плане, и то волнение в хорошем смысле этого слова, которое я испытала на сцене, останется в моем сердце надолго", - сказала Гюнешь. Она очень благодарна организаторам за конкурс, который объединил 12 стран в очень красивом, на ее взгляд, городе.
16:32 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии