«Песняр» Борткевич: Мы с женой хотим еще двойню!

Когда тебе за 50, начинать все заново, согласитесь, непросто. Но Борткевич удивил.  Новая группа, новая семья, рождение сына…

Творческие люди - народ особенный. Звонишь, бывает, человеку, предлагаешь встретиться, поговорить о детях, а в ответ: «Ну что дети? Больше разве поговорить не о чем? Вот у меня новый альбом вышел, гастроли на полгода вперед расписаны…» Признаться, к похожему повороту я была готова, когда набирала номер Борткевича. Мне казалось, тема отцов и детей его мало занимает. Последний раз мы общались с ним, когда он только вернулся из Америки. Это было лет восемь назад, еще был жив Владимир Мулявин, «Песняры» снова гремели и купались в зрительской любви. Они были полны творческих планов, сетовали, что Минкульт не ценит их заслуги, и готовы были доказать всему миру, что есть еще порох в пороховницах.
После смерти Мулявина у Леонида Борткевича начался новый отсчет - и в творчестве, и в жизни. Когда тебе за 50, начинать все заново, согласитесь, непросто. Но Борткевич удивил. Новая группа, новая семья, рождение сына… Новый, шикарный дом, наконец. «Приезжайте ко мне в Валерьяново, у нас тут так хорошо!» - приветливо отозвался на звонок песняр.
- Вот интересно, что движет взрослым человеком, который уже дедушка, завести маленького ребенка?
- Я думаю, то же, что и молодым человеком, - любовь. Когда Мулявин пригласил меня в «Песняры» после того, как я десять лет прожил в Америке, я думал, меня здесь забыли. Оказалось, нет. Я решил опять остаться дома, а без семьи, один, я жить не могу. И так получилось, что на гастролях в 2002 году подошла ко мне в Мозыре девочка Танечка: «Можно с вами сфотографироваться?» Высокая, красивая, год назад она стала «Мисс Мозыря». И как-то мы с ней положили глаз друг на друга. Разговорились. Она сказала, что собирается в Минск поступать в иняз. Я сказал: приезжай, я тебе помогу. И она приехала. Потом мы поехали на гастроли, Таня с нами. В Питере, помню, ей что-то нехорошо стало. Мы сходили в аптеку за тестом на беременность, и оказалось, что она беременна. Я думал: она же молодая, на 37 лет меня моложе, ну куда ребенок? Но она мне: я тебя люблю, мне никогда не нравились молодые парни. И все прекрасно сложилось - мы уже семь лет живем душа в душу. Вот дом купили, теперь тут бесконечная стройка. Сыну нашему Кристиану уже пять лет.
 
16:34 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии