Бросил бумажку – положи денежку!

В Беларуси планируется ужесточить административную ответственность граждан за выброс мусора в неположенном месте. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Жевняк, сообщает БелТА.

По словам специалиста, есть соответствующее поручение Совмина. «В настоящее время этот вопрос рассматривают совместно министерства здравоохранения, природных ресурсов и охраны окружающей среды, МВД и другие», - сказала Ирина Жевняк. Однако, добавила она, нерешенным остается вопрос, кто будет штрафовать человека, который, к примеру, на остановке бросил мусор мимо урны.
В свою очередь начальник отдела использования и охраны вод Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Слиж пояснила, что речь идет о так называемом мелком мусоре, который по классификации не относится к отходам, т.е. мелкий бытовой мусор. По ее словам, самыми проблемными местами в этом отношении являются пляжи, остановки, пригородные и лесопарковые зоны. Начальник отдела отметила, что, к примеру, в Украине за брошенный мимо урны окурок могут оштрафовать на 180 гривен.
17:01 03/06/2010




Loading...


загружаются комментарии