Александр Миндадзе начинает съемки фильма о Чернобыльской катастрофе

Сегодня начинаются съемки российско-украинско-германской картины «В субботу» об аварии на Чернобольской АЭС, сообщил РИА «Новости» сценарист и режиссер фильма Александр Миндадзе.

«Я не исследую в картине в прямом смысле катастрофу, я исследую человека, оказавшегося в пограничной ситуации, стараюсь понять внутреннее состояние его души. Фильм расскажет о неожиданной силе мелочей, завораживающей житейской обыденности и ярких красках жизни, проявляющихся в минуты смертельной опасности», — сказал режиссер.

Съемки картины, по словам режиссера, пройдут под Донецком и под Запорожьем, они продлятся до 15 августа. Производственный бюджет картины составляет 3,2 млн. долларов.

«Это фильм об испытании, которое выпадает моим героям и заставляет понять, что в жизни есть истинные ценности. Они оказываются перед выбором — спасти людей или выполнить приказ и не сеять панику. Я адресую свой новый фильм людям, которые еще не разучились сопереживать человеческому горю», — добавил режиссер.

В основе сюжета картины лежит реальная история несостоявшегося бегства героя из города Припять в страшную субботу 26 апреля 1986 года, когда произошел взрыв на Чернобольской АЭС. Главный герой — Валерий Кабыш — одним из первых оказывается на Чернобыльской станции и узнает об истинных размерах трагедии. Он решает спешно покинуть город, но жизнь не отпускает его, связав житейскими мелочами, словно путами.
11:54 04/06/2010




Loading...


загружаются комментарии