«Анёлы» остались без гонорара

Белорусскоязычный вариант песни для "Евровидения" группы "3+2" написал по заказу ОНТ поэт Виктор Шнип. Его композиция называется не "Butterflies", а "Анёлы". Но, как стало известно «Еврорадио», никакого денежного вознаграждения он за свою работу не получил.

"Мне не заплатили. Я сделал свою работу, а договор не был подписан сразу — все это делалось по-быстрому. Но ничего страшного. Главное — у меня есть студийная запись этой песни. Эта песня, я думаю, будет жить, и из репертуара группы "3+2" она не исчезнет. Знаете, просто приятно слышать песню в прекрасном исполнении этой группы", — рассказал поэт.

Шнип говорит, что привык уже работать на энтузиазме. Но надеется, что придет время, когда и талант, и труд будут оплачиваться соответственно: "Надеюсь, что когда-то наша работа оплатится. Вот как этот Макс Фадеев: что он там сделает, как сделает, лишь бы что сделает — все равно к нему обратятся. Он скажет: "Столько и столько — и не меньше". А у нас пока что так, что все на энтузиазме. Главное, чтобы произведения были напечатаны. Мы уже привыкли, что книжки выходят, мы выступаем, а нам за это ничего не платят".

По словам Шнипа, ходить и требовать от ОНТ оплату за сделанную работу он не будет. Между тем представитель продюсерской группы телеканала Анжелина Микульская рассказала, что деньги за текст к песне уже давно переведены, и удивилась тому, что поэт не приходит их забирать:  “Да, действительно, Виктор Шнип написал стих, и деньги его лежат на депозите. А почему он их не получил — нам неизвестно. В два часа выйдет бухгалтер и скажет — с какой даты они лежат. Я даже знаю, какая это сумма. Мы предусматривали оплату этой работы, она есть, так что все нормально — пусть приходит и получает".

Правда, не объяснила, почему сами представители канала не позвонили поэту и не сказали, что он может получить заработанное.
11:55 04/06/2010




Loading...


загружаются комментарии