Патриарх Кирилл летит в Смоленск через Витебск

Витебский аэропорт 4 июня готовится принять борт с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Святейший Патриарх приземлится в Витебске перед тем, как совершить Первосвятительский визит в Смоленскую и Вяземскую епархию, сообщают  «Народныя навіны Віцебска”.

В Витебском аэропорту запланирована краткая пресс-конференция с Предстоятелем Русской православной церкви.
Газета «Комсомольская правда» пишет, что из Витебска Его Святейшество отправится в Катынь. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл должен был 4 июня прилететь в Смоленск, где его готовились встречать на аэродроме «Северный». «Однако это решение было изменено: погодные условия в это время будут не самыми лучшими, и аэродром не сможет принять борт с Патриархом. Самолет приземлится в Белоруссии, скорее всего, в Витебске», – объяснили газете в Смоленской епархии. В связи с непогодой 4 июня в Смоленской области объявлено штормовое предупреждение.
«Белорусский партизан» напоминает, что именно при подлете к аэропорту Северный 10 апреля разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Поэтому теперь при любой мало-малоьской опасности важные гости летят в Витебск, откуда до Смоленска около 100 км на машине. 
Как сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, во время пребывания на Смоленской земле Патриарх Кирилл посетит Десногорск, где совершит освещение храма и божественную литургию в новоосвященном храме, а также утреню и чин освящения обновленного иконостаса в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе. Кроме того, Патриарх посетит Свято-Троицкий Болдин монастырь, Иоанно-Предтеченский женский монастырь в Вязьме.
 
15:28 04/06/2010




Loading...


загружаются комментарии