Спасатели на мотоциклах Yamaha

Сотрудники МЧС решили побаловать себя дорогими игрушками. В июле они начнут кататься на мотоциклах Yamaha. Об этом БелТА сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Шамко.

Он напомнил, что МЧС в 2009 году закупило три мотоцикла этой марки. В настоящее время продолжается их оснастка, а спасатели, которые будут водить мотоциклы, уже прошли переподготовку и получили навыки вождения этой техники в экстремальных условиях. "Мотоциклы - это идеальная техника с точки зрения функциональности", - отметил замминистра.
Он рассказал, что Беларусь при оснастке мотоциклов пошла по пути их специализации для выполнения различных задач. Так, из трех мотоциклов один будет предназначен для работы на пожарах, второй - для спасения людей при ДТП, а третий оснастят медицинским оборудованием.
"Эти мотоциклы могут использоваться в том числе для преодоления пересеченной местности. Это не будет "показушное" транспортное средство, а боевая единица, которая может и по бордюру проехать, и добраться в те места, где это сложно автомобилю, и эффективно действовать в условиях пробок", - добавил Александр Шамко.
Новая техника будет базироваться в Республиканском отряде специального назначения (РОСН) МЧС Беларуси.
 
15:55 04/06/2010




Loading...


загружаются комментарии